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Revista de Agronomia inicia suas atividades e convida a comunidade científica para submissão de artigos

A Revista de Agronomia iniciou suas atividades em novembro de 2019 e convida professores, pesquisadores, técnicos e alunos a submeterem seus artigos na revista. As temáticas abordadas são Agricultura de Precisão, Agricultura e Meio Ambiente, Produção Vegetal, Melhoramento Genético de Plantas, Ciência do Solo, Fitossanidade e Química Agrícola para publicação no início de 2020.

A Revista de Agronomia é um periódico científico eletrônico aberto, de publicação trimestral, voltado a divulgar contribuições originais na forma de artigos técnico-científicos com caráter relevante e inovador na Área de Ciências Agrárias, especificamente Agronomia. Totalmente gratuita, a revista oferece acesso livre imediato ao seu conteúdo, seguindo o princípio de divulgação do conhecimento científico ao público para proporcionar maior democratização mundial do conhecimento.  

O editor-chefe, José Machado, professor de Agricultura de Precisão, fala da importância da revista para a comunidade da UFRPE. "A revista se apresenta para externar pesquisas à sociedade e manter o princípio da participação de alunos, contribuindo para o desenvolvimento social e relatando todo o conhecimento adquirido por docentes e discentes durante sua jornada de aprendizado", comenta. 

O objetivo das publicações é ampliar as discussões e aprofundar temas científicos com foco multidisciplinar, voltados à inovação, aplicações práticas, desenvolvimento de produtos e processos que sejam aplicáveis em escala e utilizáveis pelos cientistas e produtores. 

O idealizador da Revista de Agronomia, o professor José Machado, também foi o criador da Revista Geama de qualificação atual B1 da Capes. Sua experiência e trabalho no passado refletem o desejo em conseguir reconhecimento internacional da Revista de Agronomia. 

A revista é composta pelos editores-chefe Antônio Mendonça e José Machado, editores das temáticas Alex Moraes, Ana Paula Mendonça e pesquisadores de outras universidades, além do Conselho Científico com professores da Universidade do Algarve e do Instituto Superior de Agronomia, ambos de Portugal.

Para maiores informações sobre submissão acessar o sitio eletrônico www.agrorevista.ufrpe.br